首页>新闻中心>工作动态

市人社局完成劳务派遣机构 2019年度经营情况核验

发布于:2020-04-18 15:15:00来源:人社局办公室

为维护劳动者合法权益,规范劳务派遣用工秩序,近日,市人社局按照“谁许可、谁发证、谁核验”的原则,组建工作专班对山南市信达劳务派遣有限公司、华信通劳务服务有限公司、山南鸿升劳务服务有限公司3家劳务派遣机构2019年度经营情况进行了严格核验。

此次核验,采取初审与复审相结合、书面审查与实地调查相结合、系统核查和个别约谈相结合的方式进行,重点对3家劳务派遣机构2019年度劳务派遣数量、派遣期限、用工岗位、签订劳动合同、签订劳务协议以及被派遣的劳动者社保参保、劳动报酬支付等情况进行了核验。经核验,1家劳务派遣机构“合格”;2家劳务派遣“未开展业务”。

下一步,我们将针对核验中发现的问题,加大宣传引导,增强劳务派遣用工意识,积极帮助拓宽劳务派遣市场。同时将继续加强事前审批和事中监管,切实维护劳动者合法权益,规范我市劳务派遣市场健康有序发展。

扫一扫在手机打开当前页面