首页>新闻中心>工作动态

山南市人社局大力发展职业技能培训教育工作

发布于:2021-07-26 20:10:47来源:人社局办公室

近年来,山南市人社局严格落实《西藏自治区职业技能培训管理办法》,大力发展职业技能培训教育,鼓励社会组织、企业、实训基地等积极参与办学,优化同经济社会发展相适应的培训机构和培训工种设置,并加强对职业技能培训机构的师资、设备、场地等基本条件的准入审核,确保培训机构规范办学,提升培训质量。截至目前,全市共有职业技能培训机构共12所,开设汽车驾驶、挖掘机操作员、装载机操作员、计算机操作、厨师、汽车维修、民族手工品加工等40余个工种,可满足全市各行各业对技能人才的需要。特别是今年我们优化整合培训资源,建成山南市公共职业技能实训基地并投入运营,为我市规范、高质开展培训拓宽了新渠道、增加了新动能。今年以来,我们围绕职业技能培训机构,全面实施职业技能提升行动,开展企业新型学徒制培训、新生代农牧民培训、农村实用性人才培训等,并有计划地组织农牧民群众到各类企业、园区、厂房、项目工地开展“订单定向式”和“以工代训式”技能培训,实现培训和就业的精准对接,共培训各类劳动力5720人。

扫一扫在手机打开当前页面