首页>新闻中心>工作动态

安徽省人社厅采取“走进来”方式 助力山南职业技能培训高质量发展

发布于:2021-08-01 17:30:00来源:人社局办公室

为深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神和安徽省对口援藏工作部署要求,促进山南籍农牧民转移就业,安徽省人社厅采取“走进来”的形式,积极为山南培养技能人才,助推山南职业技能培训工作高质量发展。

7月26日,在充分摸清群众培训意愿基础上,安徽省人社厅对口支援山南市维修电工培训班在我市公共职业技能实训基地开班。此次培训,安徽省人社厅高度重视,选派了精通业务的专家型教师进藏授课,并在课程设置等方面进行了科学研究,共为我市培训农牧民群众30人,培训时间26天,投入培训资金14.96万元,主要培训电工测量仪表的使用及常用元器件的识别与检测、电灯的安装与接线、电路故障排查及排除、电动机使用及故障的排除等知识。培训过程中,授课老师将采取理论与实践相结合方式,进行详细讲解,方便农牧民群众理解和上手。

通过举办此次培训,必将进一步深化对口援藏特别是就业援藏工作,进一步提高我市农牧民群众的技能水平和职业素质,增强就业竞争力,实现稳定就业。

扫一扫在手机打开当前页面