首页>新闻中心>招聘信息

西藏自治区消防救援总队消防文员招聘公告

发布于:2022-02-09 12:03:49来源:西藏自治区消防救援总队

为持续加强西藏自治区消防救援总队机关队伍建设,进一步优化人员配备、提升工作效率,西藏自治区消防救援总队机关现面向社会公开招聘消防文员,有关事宜公告如下:

一、招聘原则

坚持“公开、公平、公正、择优”的原则,按照简历审核、笔试、面试流程组织实施,根据最终结果择优聘用。

二、消防文员性质

消防文员为辅助机关处室开展业务工作的人员,非消防救援队伍正式编制和国家事业编制。

三、招聘岗位、条件、数量及要求

根据西藏消防救援总队机关各处室业务需求,拟招聘10名消防文员。其中:办公室1名,灭火救援指挥部2名,人事处1名,队务处1名,审计室1名,纪检督察室1名,法制与社会消防工作处1名,新闻宣传处2名。

(一)基本条件

1.政治立场坚定,拥护中国共产党领导和社会主义制度;遵纪守法,品德优良,无犯罪记录和治安违法记录;

2.热爱消防事业,服从安排,细心周到,责任心强;

3.身体健康状况良好;

4.能够保守工作秘密,适应准军事化管理;

5.本科及以上学历。

(二)处室岗位需求及业务要求

1.办公室(1名)

年龄:20岁至30岁;性别:男;内勤、文秘、计算机、网络设计等专业优先。岗位要求:能够熟练使用Word、Excel、PPT等基础办公软件,熟练操作打印机、传真机等,具有良好的学习能力、执行力和团队合作精神。

2.灭火救援指挥部(2名)

年龄:20岁至30岁;性别:男。具有部队文秘、内勤工作岗位经历者优先。岗位要求:文字功底良好,能够熟练使用Word、Excel、PPT等基础办公软件和Ps、Pr、CorelDRAW 等制图软件,胜任文件起草、办文办会等机关日常办公工作;有良好的学习能力、协调能力和服从意识。证书资质:证明专业和工作经历的文件和证书。

年龄:18岁至28岁;性别:男;文秘、计算机专业、消防及其他部队退伍人员或具备一定的机关办公经验者优先。岗位要求:能熟练使用Word、Excel、PPT等基础办公软件和Photoshop、CAD等可用于标绘类的图形软件,有良好的学习能力、执行力和团队合作精神,需参与指挥中心轮流夜班值守工作。证书资质:证明专业和工作经历的文件和证书。

3.人事处(1名)

年龄:25岁至35岁;性别:男女均可;文秘及人力资源管理等专业优先。岗位要求:能熟练使用Word、Excel、PPT等基础办公软件,有吃苦耐劳精神、缜密细致的性格特点和良好的学习能力、执行力和团队合作精神。

4.队务处(1名)

年龄:20岁至30岁;性别:男女均可;文秘、档案管理、人力资源管理等专业优先。岗位要求:能熟练使用Word、Excel、PPT等基础办公软件,熟练操作打印机、传真机等,具有良好的执行力、学习能力、服从意识和团队合作精神。

5.审计室(1名)

年龄:20岁至25岁;性别:男;要求会计、审计、财务管理等专业。具有财务、审计岗位工作经历、持有财务、审计中级以上职称者优先。岗位要求:能熟练使用Word、Excel、PPT等基础办公软件和金蝶、用友等财务软件,熟练操作打印机、传真机等,有良好的学习能力、执行力和团队合作精神。

6.纪检督察室(1名)

年龄:不限;性别:男;文秘及思想政治教育等专业优先;岗位要求:有较强的文字写作能力,能够熟练使用Word、Excel、PPT等基础办公软件,有良好的学习能力、执行力和团队合作精神。

7.法制与社会消防工作处(1名)

年龄:24岁至30岁(有相关从业经历2年以上的最高年龄限32岁);性别:男女均可。法学、文秘等专业优先。岗位要求:能熟练使用Word、Excel、PPT等基础办公软件和CAD、Photoshop等制图软件,擅长照相摄影;有较好的公文写作、语言表达和问题处理能力,自愿从事消防执法辅助工作,具有吃苦耐劳精神和较强的责任心,有良好的学习能力、执行力和团队合作精神。证书资质:取得相应职业资格证书者优先考虑。

8.新闻宣传处(2名)

新闻采编人员1名。年龄:22岁至30岁;性别:男女均可。岗位要求:具有较强的新闻敏感度和热情;具备较好的文字功底以及较强的思维创新、深度选题策划、宣传活动策划和沟通协调能力,能够独立完成新闻采访和报道。

编导、摄像、视频后期人员1名。年龄:22岁至30岁;性别:限男性。岗位要求:有微电影、专题片及短视频编导经验,有较强的文字撰写和创意能力,能够组织新闻和专题节目采编,具有良好的摄影摄像技能,熟悉使用PR﹑Edius、AE、Final Cut Pro等音视频编辑制作软件。

优先聘用条件:熟悉新闻宣传工作,中文、新闻、电视编导和新媒体以及摄影摄像、动画制作、美术设计、播音主持等相关专业或具有相关专业技术职称和国家职业资格证书、工作经验,在中央和国家主流媒体刊播过通讯和专题等作品。

四、不予聘用的情形

1.曾因违法行为,被给予行政拘留、强制戒毒等限制人身自由的治安行政处罚的;

2.曾受过刑事处罚或涉嫌违法犯罪尚未查清的;

3.家庭成员或近亲属被判处刑罚,本人或家庭成员及近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

4.有较为严重的个人不良信用记录的;

5.其他不适宜从事本次招聘岗位工作的。

五、报名时间及方式

(一)报名时间。招聘公告发布之日起至2月22日18:30止。

(二)报名方式。本次招聘采取网上投档报名方式进行,报名所需材料包括:个人简历、学历证书、相关资格证书、身份证、体检结果、政审结果、本人近期免冠1寸照片一张及西藏自治区消防救援总队文员招聘报名登记表(附后)。简历需标注详细联系方式,便于通知笔试和面试时间。(上述资料需提供电子版或扫描件,相关资料发送至邮箱wfiukthh@163.com)

六、资料审核

报名结束后,总队将对简历进行综合审核,符合相关条件和要求的,开展笔试、面试。笔试、面试时间另行通知。

七、综合考评

(一)笔试。满分100分,由总队各业务处室自行出题,主要考察应聘人员掌握岗位基础知识、语言逻辑、文字功底等方面能力。笔试成绩达到60分(含)以上的应聘人员获得面试机会。

(二)面试。满分100分,由各业务处室组织面试,主要考察应聘人员谈吐举止、形象气质和应变能力。

(三)政审。以应聘人员户籍所在地派出所开具的无违法犯罪记录证明为据。(由应聘者自行提供)

(四)体检。以三甲医院提供体检报告为准。(由应聘者自行提供)

笔试、面试结束,分数相加为总成绩,如政审、体检审查合格,按照分数排名先后进行聘用。

八、工资待遇

根据个人自身学历、岗位资格等级,参照拉萨市社会平均工资确定(含五险一金),具体面议。工作期间,实行8小时工作制,提供住宿、被装及饮食保障;工作满1年享受每年2个月带薪休假。

九、面试及工作地点

拉萨市城关区两岛街道太阳岛中和国际城一路9号(西藏自治区消防消防救援总队)。

十、联系电话

队 务 处:胥   助   理

咨询热线:15289159786

0891-6878015

咨询时间:9:30—12:50

15:30-18:20

十一、特别提示

此次招聘由西藏自治区消防救援总队组织,不委托任何代理机构或个人开展招聘工作,不指定辅导用书,不收取任何报名考试费用;资格审查贯穿招录工作全过程,对提供虚假材料、故意隐瞒实情,以及在应聘考核中作弊的,一经查实立即取消聘用资格;应聘人员应根据公告安排注意接听接收电话和消息通知,因应聘人员自身原因未能按时参加招聘的,视为自动放弃。

                          

西藏自治区消防救援总队

2022年2月8日

扫一扫在手机打开当前页面